Цитатник. Многие пользователи, особенно те, что ведут дневники относительно недавно, не знают, что это такое и зачем оно нужно. Более того, если цель посещения дневников строго определена, им это и не интересно. Вообще.
Однако если человек начинает использовать цитатник, то последний сразу становится говорящим. Я бы даже сказала, что для некоторых людей он выступает альтернативным способом общения.
И мой говорящий, тоже. Но не так, как этого хотелось бы некоторым людям, поэтому я хочу кое-что разъяснить.
Изначально в моём цитатнике хранились все те посты, статьи и заметки, которые мне нравились больше других и которые хотелось бы выделить лично для себя, запомнить. Но вскоре я поймала себя на мысли, что не захожу в цитатник для того, чтобы что-то вспомнить или перечитать, почти никогда. Для меня было гораздо проще открыть дневник человека и перечитать его. Выбрать определённую тему, найти нужную страницу.. А какие-то наиболлее увесистые посты, написанные полноценным произведением (пусть даже о своей повседневной жизни) — скопировать и сохранить вордовским файлом. До сих пор я так почти не делала, но я обязательно возьмусь за это более серьёзно, скорей всего на зимних каникулах. Пришла мне в голову замечательная идея — оформить и напечатать собственный сборник написанного в сети. Была проведена чистка.
Есть, конечно, один человек, чью писанину из цитатника убирать я не стала. Просто потому, что каждый пост этого человека не является отдельными: здесь, у меня, они обретают определённый смысл все вместе. Здешняя атмосфера очень им подходит, вот так. В конце концов, именно благодаря этому человеку я вообще веду дневник.
Сейчас я кидаю в цитатник всё подряд. Можете считать его моим to-do-листом: всё, что нужно прочитать, и на что нужно отреагировать, что нужно сделать и про что узнать больше. Вот расправлюсь со всем, и снова наведу порядок. Не обижайтесь.
that-much-lemonchello
| среда, 28 сентября 2011