milkmen love lemons
Я частенько сомневаюсь в том, а стоит ли вообще записывать некоторые из своих осознаний. Переносить их на бумагу или на монитор компьютера. Всё-таки есть нечто особенное в этих незаписанных открытиях, когда они парят в воздухе такие свежие и ясные, совсем немного незаконченные, только протяни руку и.. И эта ясность - как наркотик. Хочется чувствовать ее постоянно, как-то обновлять или поддерживать. Записать - значит закончить, отпустить ее. И это правильно, разум надо освобождать. Даже от «хороших» мыслей, давая место новому. Ведь со временем они начинают портиться и терять свою смысловую нагрузку.

Сталкиваясь в жизни со множеством заблуждений, не перестаю им удивляться. Просто с одними заблуждениями я жила относительно недолго: месяц, пара месяцев, неделя, один день, может час. Другие находились внутри меня ГОДАМИ, входили в основу самовосприятия, а теперь, будучи раскрытыми, они бьют в самое больное место. Так, я долго время верила, что в моей жизни были периоды, когда я справлялась со своими комплексами, неуверенностью в себе, ставила себе эти периоды в пример как то, что мне нужно, как то, к чему надо вернуться, как то, что нужно сделать еще раз. Но вот, нащупывая свой жизненный путь, я понимаю, что не могу к этому вернуться. Потому что этого не было. Я никогда не становилась уверенным в себе человеком. Всегда было что-то не так.
Да, я чувствовала себя лучше, но не потому что справилась со своей проблемой, а потому, что научилась ее умело избегать. Например, предпочитая общаться и заводить знакомства в интернете. Например, избегая реальной возможности быть навиду. Внутри себя я всегда хотела быть навиду. Хотела блистать, быть чудесной (хаха). Это то, о чем я постоянно мечтаю: придумываю себе выступления, слушаю песни и думаю о том, как буду их петь на сцене. Я хочу выразить себя так, больше, ярче, я хочу выйти в свет.
Моё истинное желание общения, самовыражения, которое всю жизнь рвется из меня наружу, мне раньше всегда удавалось слегка приглушить эффектиками плацебо. Под ними я понимаю успех интернет-общения или самовыражение, «выступление» и признание в маленькой уютной компании. Но это не то же самое. Эффекты временные, чего-то всё равно рано или поздно начинало не хватать, вот мне и не сиделось на месте. Вот я и металась от одного к «другому», не замечая, что всё едино. От интернет-общения к другому интернет-общению, от одной маленькой компании к другой... Хорошо это теперь увидеть.

читать дальше