16:55 

milkmen love lemons
В последнее время я замечаю, что мои представления в вопросах красоты и стиля частенько отличаются от "общепринятых". Впрочем, последние могут и вовсе не являться общепринятыми, но просто теми, с которыми я сталкиваюсь чаще всего. Может, это я сама выбрала, с чем мне сталкиваться, но оказалось, что оно мне не подходит? Так или иначе, это столкновение помогает мне найти себя.
Какие же они, мои представления?

1. Я не нахожу необходимым использование тонального крема. Всю жизнь я пользовалась им скорее для того, чтобы вся остальная косметика ложилась лучше. Но для этой цели существуют различные базы и праймеры. Ими я и собираюсь пользоваться в дальнейшем. Мне не нравится то, как тонирующие средства смотрятся на коже спустя некоторое время. Даже если есть необходимость замазать какое-то "несовершенство", потом она оборачивается лишь подчеркиванием и раздражением этого самого несовершенства. Праймер же не имеет за собой такого эффекта, и я чувствую свой макияж более легким и свежим, когда использую его.

2. Так как я предпочитаю не пользоваться тональным кремом, мне больше подходят кремовая косметика (например, кремовый хайлайтер, кремовые румяна, тени и т.д.), которую легко наносить и использовать самостоятельно. К тому же, рассыпчатые текстуры легко рушатся, ими легко посадить пятно, и т.д.

3. Контурирование лица - не для меня. Не считаю, что подгонять внешность под какие-то универсальные понятия о красоте есть хорошо. Почему люди так стремятся выглядеть одинаково? Здорово, когда у человека красивые и выразительные скулы, но зачем их рисовать на себе? Эти правила мира моды пагубно влияют на людей, заставляя их не любить свою внешность.

4. Красивое тело красиво. Этим всё сказано. Красивое тело может быть разным. Разным может быть и некрасивое. Красота человека и его тела не зависит от худобы.

5. Многие любят говорить о том, чего "много не бывает". Это могут быть помады, лаки для ногтей, предметы одежды, обувь. Для каждого - свое, конечно, но для многих нынче вообще ничего не бывает много. Не могу с этим согласиться. Много бывает. Много не нужно. Я встаю на путь осознанного потребления и выбираю иметь ровно столько, сколько нужно, без всяких "много".

to be continued

@темы: повседневное

URL
Комментарии
2015-11-15 в 23:36 

Naganotaiga!
nihil supernum
Читаю вот,
и ты такая замечательная.

2015-11-19 в 05:34 

milkmen love lemons
Naganotaiga!, спасибо же.
Ох, кто-то прочитал, ого.

URL
   

Риново Блюдце

главная