Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

обращение к незнакомому человеку придуманное только и может быть, наверное

Ты этим людям человеком приходишься, а они для тебя массой, народом, армией, источником самолюбия, темой для короткого сочинения. Давай начистоту: неискренне вышло, без души. И сказанное выше совсем не похоже на правду. Из всего окружающего можно сделать выводы и пополнить список своих особенностей, список тонкостей, отличающих тебя от других людей, возможно. Но сводить всё к тонкостям, чертам и границам - в этом ли личность? Ты кто такой, чтобы иметь такие границы? Ты что, дом? А блокнотах, соответственно, чертеж уже построенного, который постоянно пополняется новыми границами, а старые убирать грешно. Твоё сознание - это обособленная территория? Ты кто такой?
Каждая запись, каждая строчка в твоём безумно личном дневнике, каждое слово как будто бы пропитано стремлением ответить на этот последний вопрос. В каждом предложении ты как будто бы споришь с социумом. Кто сделает такие выводы качественные и важные, если не ты. Кто ответит. Кто скажет, что не всё с тобой понятно.
Анализ - это важно, и самоанализ соответственно. Но зациклившись на самоопределении можно определиться в ноль и умереть, забыв о том, что ты - это и есть человечность и жизнь, которым нет конца и края, границ и чертежей.

17:14 

Последняя поездка в Барнаул, заметки:

Как много хорошего могло бы написаться в дороге, но не имея такой возможности, пишу после и как есть. И если вам желание записать насущное хоть немного знакомо, никогда не жалейте в своей сумке места для тетради или блокнота с ручкой. Я, можно сказать, пожалела, решив, что не так уж оно и нужно, писать все сразу. А поток сознания, хоть в письменной, хоть в устной форме, - ощущение прекрасное и неповторимое. Писать можно и до и после и во время, одно другому не мешает. А как можно отложить на потом поток?
Нельзя.

17:13 

Как хорошо всё-таки и небезнадёжно то, что у меня всегда есть я.

17:11 

Ощущение печального спокойствия, расслабления ни с чем несравнимо прекрасно.



Давайте мне задания почаще, чем никогда. Чтобы писалось и обсуждалось.
Я себя такими вещами не обделяю, но во взаимодействии с другими людьми это как-то интересней и качественней выходит.

17:10 

Где твоё участие в происходящем, если ты даже не смотришь в его сторону? Тогда правильней было бы вовсе закрыть глаза и участвовать по-другому, чем участвовать в другом.

10:24 

вф

Поточносознательное письмо следует по ссылке, что служит подобием конверта и останавливает или привлекает внимание человека, которому письмо не адресовано или адресовано, заставляя подумать читать ли чужие письма плохо, но могут они быть и не чужими и ничьими и для всех и всё если так, то читай, пожалуйста.

читать дальше

09:09 

Приятно, наверное, даже будучи с любимым человеком, одному далеко от города, лёжа в собственной кровати, читая книгу, выбирая напиток, в личном дневнике оставаться членом общества.

12:11 

Разные люди.

- Вокруг сплошное плохо. Я в это верю. Жить не плохо. Но люди на половину пустые и я верю в плохое вокруг меня. Я не пессимист. Не реалист. Я инстинкта самосохранения человек. Я верю: буду думать о хорошем если, столкнувшись с плохим расстроюсь и даже умру. Вера в хорошее вокруг - разрушительна. Умирать - не моё.

- И дело не в том, что я разучился получать удовольствие вместе с кем-то, просто удовольствие одинокое является более качественным и ценным для меня. Я всё ещё не отказываюсь от первого и выхожу в люди. Она говорит, что я не умею расслабляться рядом с другим человеком. Я говорю, что мне нравится ощущать контрасты.

- Не могу представить себя без людей. Обходиться без людей могу, представить себя - нет. Только сопоставляя себя с другими у меня получается понимать, кто я. Это естественно, народная мудрость. «Всё познаётся в сравнении». Слышали? Самопознание в сравнении с другими - это естественно. Можно было не говорить.
Но ведь бывает и другое, наверное.

- Я всегда боялась излишнего комфорта. Я боюсь, расслабившись, потерять себя в этом комфорте. Я не хочу терять себя. Я хочу быть как все.

16:16 

К. А.

Можно ли считать, что быть видимым - это плата, которую отдаёшь за право видеть?
запись создана: 13.01.2013 в 10:37

@темы: ©

14:07 

Фрирайтинг.

Нашла своё настроение в такой печально музыке, что даже испугалась.
И нахожу.
И буду ещё находить.

Могу написать о себе что-то. Вот честно и сразу написать о себе. Не думая о том, текст на какую тему расскажет обо мне больше и лучше, какой порядок слов послужит наиболее качественным выражением моих внутренних качеств, выразить напрямую: я хорошая. В общепринятых терминах, конечно. В моих собственных хотелось бы всё-таки научиться не давать себе оценку. Вообще. Оценивай результат, давать оценку себе - не стоит. Другим людям тем более. Ценность отношений с человеком ведь не сводится к положительным качествам этого человека, наверное? А ценность скорее в том, что твоё настоящее - это именно то, что ты сейчас ощущаешь из бесконечности других вариантов настоящего, которые тоже есть, существуют и живут. Поэтому я больше не думаю о том, «что было бы, если бы». Я знаю, что оно есть. Когда перестаёшь думать о жизни как о своей жизни, бытии, открываешь себе путь в вечность. И делать выбор не так сложно и страшно становится.
А сталкиваясь с дисгармонией разных отношений приходишь к выводу, что лучше не относиться никак, воспринимать. Не положительные качества, а просто качества. Качества, которые есть.
Отношения эволюция-революция. Кое-где действительно превалирует мнение, не всегда в полной мере осознанное, что для того, чтобы создать что-то новое, нужно разрушить старое. Всё, всё с нуля. И стремление к саморазрушению становится массовым, стремление к разрушению всего. Можно расслабляться, закрывать глаза и представлять себя другими людьми, воспроизводить другие чувства по отношению к другим вещам, ситуациям и людям, представлять, что перед глазами других людей. Представлять себя другими людьми до мельчайших деталей и погружаться в понимание. И от этого становится очень хорошо, тепло и просто, это действительно расслабляет, но слишком хорошо понимать некоторых людей бывает страшно. В некоторых направлениях пускаться во все тяжкие не хочется, ведь.
Конечно, никто не призывает быть уверенным в своём понимании, не надо так. Но вот представишь, что оно есть - и всё по-другому воспринимается. Ничего не обижает уже и не злит, и всё хорошо и чисто.
Представлять другие чувства и другие восприятия.

О себе забыла написать. Я люблю, вот, фрирайтинг, и верю, что нужно это дело развивать. И может когда-нибудь всё то, что повторяется, повторится в одно хорошее целое. А пока вот так.
Конец.

12:11 

Твоя восприимчивость, которая делает тебя открытым к новому, благодаря которой ты можешь смотреть на вещи под разным углом. Она же и твоя всеядность, позволяющая питаться отбросами.
Это то, что обеспечивает выживание. Но может «выживать» пока не обязательно?


И хорошего вокруг достаточно, чтобы жить.
запись создана: 01.05.2012 в 14:18

12:07 

Мой дневник. Избранное. Новая запись.

Выравнивание по центру.

запись создана: 26.11.2012 в 16:46

11:34 

Больничные хроники из ежедневника выписываю кусочками.

3.07.2013
Стационар - скука смертная. Возможные
способы времяпрепровождения не отличают-
ся разнообразием. Впрочем, как и
меню в столовой.

***

Приятно, когда навещают. Находиться под
опекой! Ощущать поддержку и главное -
понимание.
Придёт умный Дима и скажет своё веское.
Принесёт свой веский чай, а главное -
достанет из карманов свои веские
другие темы.
Другие, помимо больницы, темы. И поймёшь,
что всё на своих местах остаётся. Внутри и
Снаружи тоже. И общение. И взгляды.

***

На выходные из отделения, похоже, много
кто поуезжает.
И нет, тут нет моих ровесников, в основном
старики, но и к их компании
я успела привыкнуть. К тому, что люди
есть, и их встречаешь в коридорах.

***

И это вполне нормальное (в наших местах)
явление. Ты этот поворот проезжал мимо,
по дороге за своими рутинными, а тут
обстоятельства вынуждают заехать. Заехал.
И попал в другой мир.
Мир для других людей. Людей, которые
жить не могут без пары павлинов.
в загоне.
даже воздух там отличается заметно.

даже воздух там другой, боХатый.

***

06.07

А из окна всё видно красный Приус:
я считаю, это хороший знак.

21:50 

Стадии принятия человека или когда люди успели стать проблемой.

Он ничего, нормальный. С ним можно проводить время. Мозги есть. Вместе с ними - какой-то непонятный интерес к моей персоне и вызывающие негодование попытки заявить о себе. Поначалу раздражающие, затем обижающие, затем принятые как часть и одобренные: знакомимся. Чтобы эти отношения существовали, не обязательно часто видеться. В них и без того присутствует качество. Когда человек, любой, проявляет ко мне интерес, внимание, мне это всегда помогает. Я чувствую себя лучше, уверенней, раскрываюсь. Даже если интереса всего ничего - капля в океане других людей, мне становится комфортно; этот комфорт я ассоциирую с человеком на него повлиявшим и начинаю к человеку тянуться, относиться к нему роднее. От кого-то сейчас напротив оттягиваюсь, как-то стараюсь абстрагироваться от хороших качеств; не чувствовать особенностей, когда мы общаемся. Да и не стараюсь даже - само собой выходит это более простое и поверхностное общение. А за таким «оттягиванием», как ни крути, и я это чувствую, неизбежно следует своё принятие и понимание, другое обновлённое притягивание. Такие вот стадии принятия человека.

23:41 

Вдохновение и идейности, которые заставляют дышать по-другому и для которых совершенно нет времени. Ведь "сейчас" - это для вещей менее интересных, и, я уверена, менее полезных для мира. Конечно, со всех сторон приходят мысли о том, что даже если ты привнесёшь в мир что-то полезное, не факт, что это полезное принесёт пользу, но.
Но полезным оно останется. И сравнить есть с чем.

Идеи ведь не умирают. Они не реализовываются, остаются в стороне, забываются, избегаются, но не умирают. Люди умирают, убиваются, закрываются в тюрьмах. а вот идеи — остаются жить. И это как-то воодушевляет. Ведь если идея вечна, то и шансы её тоже. Идею можно передавать через жизни, не ограничиваясь своей. А понимание этого заслуживает попытки.

16:20 

Привет, меня зовут Рина. Я люблю делать с ананасами омлеты и всякое. В любом виде обожаю грибы. Вообще, еда - это вполне интересно и здорово. Вы пробовали когда-нибудь сгущёнку, сделанную из кокосового молока? Я тоже нет. Но я попробую. Потому что я экспериментатор. И пить вермут с берёзовым соком - это тоже та ещё забава, знаете.

18:45 

Дикая Киска

Сегодня после небольшого и шуточного флешбека во вчерашний фильм Лена спросила:
- Как ты всё запоминаешь?
А потом добавила, что это хорошая черта. Я задумалась о том, действительно ли я запоминаю всё и насколько справедливо считать это своей чертой. Женя вот тоже как-то сказал:
- Это вот хорошо, что ты помнишь такие штуки.
Про цитату из переписки всего лишь, зато говорящую.

Мне кажется, память на «штуки» говорит о степени моего участия. В разговоре, в просмотре фильма, во всём.
И, возможно, говорит о степени участия любого человека. Вряд ли это можно считать моей особенностью поэтому.

Но здорово, что кому-то нравится. Можно рассказывать интересные истории иногда.

@темы: for my special special, повседневное

20:43 

Привет, вчера мне исполнилось 40 лет, и я думаю, что пора подвести некоторые итоги.
Я живу вполне неплохо: в однокомнатной квартирке, которую имею во многом благодаря своим родителям. Зарабатываю на неё переводами текстов. Ещё полжизни назад я была уверена, что ни за что переводчиком работать не буду. Что это труд тяжёлый и неблагодарный, что я обязательно смогу найти что-нибудь более высокооплачиваемое и не требующее взамен такого количества личных ресурсов. Но всё меняется, и сейчас я понимаю, что переводчик - это идеальный для меня вариант. Хорошо, что работа заставляет меня всё время читать и изучать что-то новое, так что я по крайней мере не деградирую. Благодаря такой работе я с уверенностью могу сказать, что живу вполне неплохо. Вполне неплохо, но одиноко. Я очень люблю домашних животных, но собственных не завожу из принципа. Мне как бы всегда хотелось завести домашнее животное именно с кем-то, общим порывом. В конце концов, что делать, если мужчине твоей мечты не понравится твоя собака? А если наоборот? Ладно, в любом случае задавать подобные вопросы поздно: вчера мне исполнилось 40 лет, и в моей жизни уже ничего не произойдет. В мои 40 лет у меня совсем никого нет, не осталось, и таким образом я не чувствую, что в том, что я живу, есть хоть какой-то смысл. Однако, прощаться с жизнью мне тоже не хочется. Страшно, обидно, да и есть какое-то невероятное желание что-то после себя оставить, принять участие в общем продолжении, так сказать.
В общем, сегодня я решила, что обязательно рожу ребёнка. И я надеюсь, что он сможет перенять от меня это стремление к продолжению, хотя бы от части такое же сильное как моё.

18:54 

Кажется, настало время дайритерапии, без остановки писать всё то, что приходит в голову. Надеюсь, со мной вообще есть о чём говорить сейчас, иначе никакой терапии не получится. Заполнять паузы рекомендуют бытовухой, тем, что видишь перед собой. То же самое рекомендуют делать реп-фристайлерам, а рифмы надо продумывать заранее, ну то есть строчки за две. Одну. Долгое время моей темой для разговора был паспортный стол. Ну конечно, опыт там, времени проводила в работе много, бОльшую часть дня, по крайней мере. Но этого как-то мало, одной темы. Одного занятия. Одного того, что приходит в голову сразу, как только наступает пауза. Сегодня вот ехала в маршрутке, и было вообще-то грустно. А там собака, снаружи. Яму роет. Так увлеченно и смешно. И если меня могут порадовать такие вещи. Если такие вещи могут поднять мне настроение, то не всё, пожалуй, потеряно.

17:55 

Цепи кованые, раскуйте нас.

Риново Блюдце

главная